县市区政协
盐亭县政协视察生猪养殖代养场建设
2018-09-10

8月22日,盐亭县政协经济委组织部分政协委员视察了玉龙镇新家沟村生猪养殖代养场。委员们实地察看了生猪代养场建设情况,听取了县农旅公司负责人及施工单位负责人的情况汇报,委员们就视察的相关情况提出了很好的意见和建议。

委员们认为,盐亭县委县政府提出发展100万头生猪产业,以盐亭兴好公司基地为主导,在全县各镇乡村建设生猪养殖代养场的模式,切合盐亭实际可行。盐亭农旅公司起到带头示范作用,高规格、高标准建设场地,以科技创新为引领,实行种养殖业一条龙发展农村产业经济,极大地推进盐亭养猪产业的迅猛发展。

委员们建议,要切实加强领导,强化责任落实,明确目标任务,落实考核奖惩措施,确保全县100万头生猪目标任务完成;要认真落实代养场建设,做好场地选址、土地审批、设计规划以及施工建设工作;要认真落实环保措施,必须做到环保先行,环评达标;要积极招商引资,招引有实力有作为的公司、企业、个体能人投入养猪亊业;要整活资金,用好用活项目政策资金,做好扶贫贷款分红融资工作;要切实解决代养场建设的具体困难和问题,做好用电用水和道路建设等工作,营造良好的生猪养殖环境。(盐亭政协 何汉章)