县市区政协
梓潼县政协召开十届十次常务委员会会议
2018-07-10

710日,县政协召开十届十次常务委员会会议县政协主席敬友忠,副主席杜登元、杨世茹、王子成,秘书长罗祥君,十届政协常务委员,县农办、教体局、司法局等部门有关负责人参加会议;政协各参加单位负责人,机关各委室主任、副主任、副科级以上干部、乡(镇)政协工委主任列席了会议。会议由县政协副主席杨世茹主持。

会议首先传达了省委十一届三次全会和市委常委会(扩大)会议精神,其次协商讨论了《实施乡村振兴战略推进一二三产业融合发展》《县域内古村落、古民居和古建筑的现状及保护》《我县青少年法治宣传教育情况》《推进职业教育发展为梓潼经济社会发展提供人才支撑》等四个调研报告。

会上,县政协主席敬友忠作了重要讲话,他指出,一是要把学习省委十一届三次全会和市委常委会(扩大)会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,用工作成效检验学习贯彻全会精神效果。二是根据本次会议讨论及书面意见情况,进一步完善、修改、整理形成高质量的调研报告呈送县委、县人民政府。三是要开展好各类活动,结合2018年县政协工作要点,完成好年度的视察、调研活动;继续开展主席联系常委,常委联系委员的联系制度活动,发挥好文创小镇和政协书画院的作用,开展丰富多彩的委员活动;各委员小组要结合各小组年度工作计划、我为扶贫攻坚献智出力和委员“五个一”活动,认真履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动梓潼经济社会发展实现新跨越,全面建成小康社会作出更大的贡献!(梓潼县政协办-王翔)