县市区政协
北川县政协主席刘平安调研四好新村建设工作
2018-07-10

6月27日,北川县政协主席刘平安到擂鼓镇调研四好新村建设工作。县政协秘书长闫功华陪同参加。

刘平安主席先后深入郭牛村、南华村调研。在郭牛村,实地察看了道路交通建设、循环农业发展及村容村貌改造工作。与群众随机座谈,了解群众产业发展及收入情况。脱贫攻坚以来,郭牛村在当地党委政府和市县帮扶部门支持帮扶下,发生了翻天覆地的变化。刘平安主席高度认可,并希望郭牛村继续巩固提升,利用好村上的优势资源,早日建成四好新村。

在南华村,刘平安主席查看了蘑菇种植和中药材产业发展情况。并深入部分农户,查看了传统民居保护及室内改造情况。刘平安主席充分肯定了南华村的四好新村建设,特别是传统村落保护工作,他建议,一是利用得天独厚的自然资源,办好农家乐,带动农副产品销售;二是实行绿色发展,注重生态环境保护;三是加强宣传推介工作,提高知名度。

刘平安主席还表示,将组织有关界别的政协委员到擂鼓镇郭牛村、南华村调研四好新村建设工作,推广两村脱贫攻坚工作经验,助推全县脱贫攻坚巩固提升再上新台阶,为乡村振兴工作打下坚实基础。