县市区政协
平武县政协主席廖玉平到平通镇开展“大学习、大讨论、大研”活动蹲点督导工作
2018-06-07

6月6日,按照平武县“大学习、大讨论、大调研”活动领导小组办公室安排,县政协主席、第二督导组组长廖玉平率县第二督导组成员单位县政协办、县人民检察院、县慈善总会负责人一行,对平通镇开展“大学习、大讨论、大调研”活动蹲点督导。

通过座谈了解、查阅资料、随机走访等方式,廖玉平一行对平通镇开展“大学习、大讨论、大调研”活动开展进行情况了认真细致的督导。

通过督导,廖玉平对平通镇“大学习、大讨论、大调研”活动开展的做法及取得的成效给予肯定,并对活动背景进行了深入阐述,对活动开展提出了要求:一是要进一步开展学习、讨论和调研。通过集中学习和自学等形式相结合,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”、党的十九大精神,深入学习领导习近平总书记关于新时代治蜀兴川历史方位、总体要求、第一要务、根本动力、生态重任等重要论述,深入学习贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神;深入学习省委书记彭清华在全省市厅主要领导干部读书班上的讲话精神及来绵视视察重要讲话精神,学习市委副书记、市长刘超在全市县级主要领导干部读书班上的讲话精神,进一步开展好学习、讨论和调研。二是要深化认识提高站位。自觉把思想和行动统一到省委、市委、县委的决策部署上来,营造浓厚的学习氛围,推进“大学习、大讨论、大调研”活动向纵深开展,并以此为契机,认真审视、谋划和改进平通镇各项工作,进一步推动思想大解放、作风大转变、工作大落实,以工作实效检验活动成效。三是要厘清发展思路。平通镇要通过学习、讨论和调研,结合镇情实际,找准发展优势,厘清发展思路,形成高质量的调研成果,促进平通经济社会发展,确保“大学习、大讨论、大调研”活动取得更大的成效。四是要加强痕迹管理。平通镇在开展“大学习、大讨论、大调研”活动的工作时,注重日常痕迹资料收集,做好图片、材料的整理与记录,定期进行归档、资料记录的补充以及更新,保持基础数据与资料的完善,做好资料的归档工作。(平武县政协 夏克斌)