县市区政协
盐亭县政协副主席范晓林督导五龙乡脱贫攻坚工作
2018-06-07

6月5日,县政协副主席范晓林带领县政协教科文卫体委、县畜牧局、县投资促进局、县档案局负责人分别前往五龙乡农牧村、长征村督导脱贫攻坚夏季攻势开展情况。

范晓林走访了长征村贫困户蒲奎生,详细询问了种牛养殖、收入来源等情况,并鼓励他要充分发挥自身“造血功能”,借助政府扶贫政策,积极发展种养产业,以产业发展助力增收,提高经济收入,实现真正的脱贫摘帽。在农牧村贫困户何小芹家中,范晓林详细了解政策保障落实等情况,并鼓励她克服暂时困难,自力更生,积极发展产业,不断拓宽增收渠道,坚定脱贫致富生活信心。同时叮嘱乡、村两委要在生活上给予他们更多的关心和帮助,想方设法为他们排忧解难。

范晓林强调,自今年脱贫攻坚“春季攻势”实施以来,五龙乡脱贫攻坚工作有力有序、成效显著。当前,“夏季战役”正如火如荼开展,五龙乡一定要进一步用好用活各类政策,积极解决在资金、项目等方面遇到的问题。要切实增强“六个一”帮扶力量,积极引导社会力量广泛参与脱贫攻坚。要紧密结合本地具体实际和老百姓需求,立足市场做大做强做优产业,助农增收。要按照“四个好”要求,着力强化群众教育,切实改变贫困群众思想状态、精神面貌、生活习惯。要坚持扶贫同扶智、扶志相结合,注重激发贫困群众脱贫致富内在活力、自我发展能力。五龙乡在今后工作中要进一步创新管理理念,完善管理办法,形成特色管理制度,有效激发贫困户自主脱贫、主动脱贫的意识,实现“扶志、扶智、扶产”常态化,全力推动该村2018年脱贫摘帽。

(盐亭县政协  胡伟)