县市区政协
梓潼县政协机关召开“大学习大讨论大调研”活动推进会
2018-06-07

6月4日,梓潼县政协机关召开“大学习大讨论大调研”活动推进会。会议由县政协党组书记、主席敬友忠主持,全体干部职工参加。

会议传达学习了省委彭清华书记近期对“大学习大讨论大调研”活动的重要指示、全省、全市“三大”活动工作推进座谈会和刘超市长、周琳书记关于活动开展讲话精神;传达了全县“大学习大讨论大调研”活动推进会精神,对县政协机关开展“大学习大讨论大调研”活动作了再动员再部署;印发了《梓潼县政协开展“大学习、大讨论、大调研”活动实施方案》,明确了开展“三大”活动的总体要求、主要内容、方法步骤及工作要求;开展了集中“大学习”活动。

会议组织学习了省委书记彭清华同志在走访省政协机关座谈时的重要讲话精神;学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和《中央和国家机关基层党组织党建活动经费管理办法 》;观看了《华夏母亲—嫘祖》家规家风专题片。

会议就深入推进“大学习、大讨论、大调研”活动强调, 要通过大学习提高政治站位,参悟透、领会好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,结合政协工作实际准确把握“十个指明”的丰富内涵和实践要求,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要通过大讨论把握职责定位,进一步解放思想,提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力能力,围绕梓潼中心工作,切实履行三大职能,进一步服务梓潼大局;通过大调研与推进作风建设年相结合,找准问题差距,找准着力部位,真正把党员干部群众盼的、急的、忧的、怨的问题搞清楚,把工作中的矛盾、短板、弱项搞清楚,更好推动政协工作创新发展,为加快推进梓潼经济社会发展提供决策参考。(梓潼县政协 文婷婷)