县市区政协
聚焦全创重点,助推提档升级——涪城区政协召开助推全创工作专题研究会
2018-06-07

6月1日区政协召开助推全面创新改革试验工作专题研究会,传达学习市、区有关会议精神,研究部署区政协全创有关工作。会议强调,要紧密结合“大学习、大讨论、大调研”活动,深入助推全面创新改革工作取得新实效。区政协党组书记、主席、区政协全创工作领导小组组长张晓丰主持会议并讲话。

会议传达学习了全市政协系统助推全面创新改革试验工作会议精神和涪城区委全面深化改革领导小组、涪城区全面创新改革试验工作领导小组2018年第一次会议精神,书面征求了《2018年区政协助推全面创新改革试验工作要点》意见,研究区政协助推全创领导小组及办公室成员调整事宜。

会议指出,2017 年,区政协在区委的坚强领导和市政协的指导支持下,紧密围绕助推区委“一二三四五六”总体战略部署落地落实精准发力、奋勇争先,全创工作取得优异成绩,被评为全市政协系统助推全创工作先进单位。

会议强调,在新一轮涪城大建设大发展的起点上,政协各参加单位、各专委会、全体机关干部要提高政治站位,强化责任担当,紧密结合“大学习、大讨论、大调研”活动,扭住全创重点,不断创新思维,强力助推产业再升级,发展再提速;要紧盯重点、精准发力,主动在推进军民融合、产业培育、人才集聚、开放合作上下功夫,助推全区高端制造产业和军民融合产业加快发展;要广泛宣传、深入动员,继续发挥智力密集和人才荟萃优势,鼓励政协参加单位和政协委员踊跃投身全创试验,为涪城全面创新改革试验取得新突破贡献智慧和力量。