县市区政协
平武县政协主席廖玉平深入联系贫困村开展脱贫攻坚工作
2018-06-07

5月30日,县政协主席廖玉平带领县政协机关干部来到贫困村平通镇三溪村,走村社、入农家,开展脱贫攻坚工作。

廖玉平在农家院落组织召开了三溪村脱贫攻坚工作推进会。会上,平通镇镇长陈健、第一书记驻村工作组组长刘兴华、三溪村支部书记杨连宝分别汇报了近一段时间脱贫攻坚工作开展情况和下一步的工作打算。听取汇报后,廖玉平结合县委近期脱贫攻坚工作重点和平通镇、三溪村脱贫攻坚实际情况提出六点要求:一是对照“一超六有”摸清每一户贫困户的情况,迅速补齐短板;二是对照贫困村退出的硬性指标,迅速查缺补漏,安排专人负责落实;三是增加力量、落实责任,加快完成“四改两建”;四是迅速完成入社道路建设,做好扫尾工作;五是抓好高山蔬菜、中蜂等产业的发展,实现年内创收;六是认真开展好干群“结亲帮、携手奔小康”活动,做好大走访、大排查工作。

廖玉平强调,镇、村、社、帮扶部门、帮扶人都要积极行动起来,明确任务要求和时间节点,狠抓落实,凡是未按要求完成任务的严肃追究相关人员责任。

会后,廖玉平顶着火辣辣的太阳,实地查看了三溪村“四改两建”完成情况、入社道路建设情况、蔬菜种植基地建设和中蜂产业发展情况,并来到他时刻关心的搬迁建房贫困户余发和家。当看到余发和户已经入住新居,廖玉平拉着余发和的手深情地说:“祝贺你们家搬进新居,接下来你们要把家庭经济发展好,努力增加收入,把环境卫生搞好,相信有党的好政策、有各级政府和帮扶部门的帮扶,通过你们自身的努力一定能够过上小康生活。”

会后帮扶部门、平通镇、三溪村干部群众立即行动了起来,在三溪村掀起了种养殖业发展、环境卫生建设、思想道德建设又一轮新高潮。(平武县政协 强国元)