县市区政协
平武县政协主席廖玉平到高村乡民主社区开展“大学习、大讨论、大调研”活动
2018-06-07

5月28日,县政协主席廖玉平率县委办、政府办、政协办、县委政法委、民政局等部门负责人一行,到高村乡民主社区开展“大学习、大讨论、大调研”活动。

廖玉平一行实地查看了民主社区基层党建、基层民主自治等建设,听取了高村乡党委、民主社区负责人关于民主社区基层民主自治工作开展情况汇报。

廖玉平对高村乡民主社区基层民主自治取得的成绩给予充分肯定。他指出,通过试点基层民主自治,村务更公开透明了,群众群众参与度和满意度更高了,村容村貌更美了,社会组织与群众的结合也更紧密了。下一步要总结经验,增强创新意识,进一步完善提升基层民主自治工作。高村乡要结合基层民主自治工作,大力发展传统优势种养殖业和乡村旅游,让群众的钱袋子鼓起来,让更多群众得到实惠。

廖玉平要求,与会部门及高村乡要深入学会领会习近平总书记对四川工作的重要指示精神及省委书记彭清华关于推动治蜀兴川再上新台阶的要求,要深刻理解“大学习、大讨论、大调研”活动的重要意义,高度重视,积极参与,扎实开展好活动,通过调研了解实情、找准问题、提出良策。要进一步完善提升基层民主自治工作,增强与其他乡镇、村(社)在基层社会治理工作中的学习和交流,形成可在更大范围推广的基层协商民主经验,为平武经济社会发展贡献力量。(平武县政协  夏克斌)