县市区政协
聚力目标怎么干 凝心竭力不懈怠——涪城区政协开展专题大讨论
2018-05-09

按照全区推进“大学习、大讨论、大调研”活动总体要求,5月8日,区政协围绕市委、市政府下达的全年目标任务和区委六届四次全会的工作部署尤其是七项重点任务,开展“聚力目标、对标找差、争先进位”专题讨论。区政协党组书记、主席张晓丰主持讨论会并带头发言,党组副书记、副主席秦纯以及贾云激、袁永忠、陈利等同志作重点发言。机关党员干部踊跃发言,畅抒己见,讨论会场气氛热烈,达到了预期效果。

大家一致认为,“大学习、大讨论、大调研”活动是落实党中央关于加强理论学习和调查研究重大部署的具体行动,是新时代推动治蜀兴川再上新台阶的客观需要,是当前管总的、紧迫的政治任务。结合全年目标任务和政协工作实际,就是要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,对照活动要求,以时不我待、只争朝夕的精神状态投入到各项事业中去。

要深化认识提境界,学深悟透习近平总书记对四川工作重要指示精神和全省市厅级主要领导干部读书班精神,融会贯通全市“两会”精神和区委六届四次全会精神,不断提高政治站位和思想境界,切实把思想和行动统一到中央和省、市、区委的有关部署要求上来,坚持讲政治、顾大局、识大体,自觉从全局看问题,始终把本职工作融入到大局中去思考、去谋划。

要汇集众智增合力,准确把握区委六届四次全会对涪城当前面临形势的研判,准确把握区委“一二三四五六”总体战略部署的精神实质和实践要求,准确把握2017年全区工作的总体目标和七项重点任务,团结带领广大政协委员,按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,紧密围绕中心、服务大局,努力找到最大公约数、画出最大同心圆,汇聚推动涪城发展的巨大合力。

要务实创新添良策,掌握政协工作自身规律和程序,充分发挥政协优势和特点,围绕区委、区政府中心工作和社会关注的热点、难点问题开展视察、调研。要聚焦涪城大发展,在调查研究时开拓思路、转变作风,下深水、摸实情,了解群众需求,倾听委员呼声,寻求务实管用的良谋善计,多出高质量的调研成果,为助推涪城科学发展、领先发展贡献更多的智慧和力量。