县市区政协
北川县政协开展纪念“5.12”汶川地震十周年志愿服务活动
2018-05-09

为深入贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,弘扬伟大的抗震就在精神,在“5.12”汶川地震十周年之际,北川县政协机关党员干部深入开展志愿服务活动。

一是在联系和帮扶因灾致贫群众中开展志愿服务活动。县政协主席会议成员分别深入永安镇、贯岭乡、坝底乡、白什乡、都坝乡等乡镇的贫困村,督导调研脱贫摘帽和巩固提升。在建国村结亲帮扶活动中,县政协机关干部为因灾致贫家庭送技术、送温暖,为贫困家庭学生购买新书包,为贫困老人小孩添置新衣物,为患病群众购买药品,为青壮劳动力送去水杯……他们,与贫困户亲如一家,一同规划生产生活,寻找致富门路,共同迈向幸福的小康路。

二是在参与和筹办5.12纪念活动中开展志愿服务活动。

5.12期间,参与过5.12汶川特大地震救援和重建工作的国际国内嘉宾和友人相继回访北川。北川县政协主席会议成员和机关干部按照县委县政府分工,积极参与筹办各类活动,在活动中进一步感受北川十年间的迅猛变化,展示北川干部群众良好形象,推介“大美羌城、生态强县、小康北川”,促进北川跨越发展。

三是在方便和服务广大人民群众中开展志愿服务活动。

县政协组织机关干部和政协委员积极参与交通引导、文明秩序维护,文明环境治理等志愿服务活动。县政协机关党员干部还组建了服务队,在重要路段设立站点,开展志愿服务活动,用实际行动展现北川人民的感恩情怀。