县市区政协
北川县政协认真落实党风廉政建设责任制
2018-05-09

近日,北川县政协党组书记、主席刘平安主持召开党风廉政建设专题会议。会议通报了2017年党风廉政建设责任制考核情况,安排部署党风廉政责任制相关工作。县政协党组成员,各委室主任、副主任,纪检员参加会议。

县政协机关纪检员何平通报了2017年党风廉政建设责任制考核得分情况。从检查情况来看,县政协党组在县委的坚强领导下,勇担管党治党政治责任,纵深推进全面从严治党,持续用力正风肃纪,县政协崇廉尚实、风清气正,考核得分居全县前列。

县政协主席刘平安强调,2018年是北川历史上极为不平凡的一年,是羌族自治县成立15周年,是“5.12”特大地震十周年,是贫困县脱贫摘帽元年。县政协要继续保持风清气正的政协环境,不断巩固良好的政治生态,为加快建成“大美羌城、生态强县、小康北川”贡献政协力量。一是要始终把党的政治建设放在首位,牢固树立“四个意识”,坚定维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是要坚持一岗双责齐抓共管,不断压实管党治党政治责任。县政协党组成员、分管副主席要率先垂范,管理好所分管联系的委室。机关纪检员要继续认真履职尽责,确保预防在先,监管到位。三是机关要严格执行中央八项规定精神和县委县政府七项规定及实施细则,自觉遵守机关管理制度,用心谋划、开展工作。