县市区政协
北川羌族自治县召开政协提案交办会共交办政协提案77件 转交工作参考136条
2018-03-28

提案是人民政协履职一个重要方式,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的一种重要载体,是协助中国共产党和国家机关决策民主化、科学化的一条重要渠道。北川县政协高度重视提案工作,积极引导政协委员撰写提案,并追踪落实提案办理。

3月27日,北川县召开政协提案交办会。县政协主席刘平安亲临指导。本次交办会,共交办提案77件,转交工作参考136件。据了解,县政协四届三次会议期间,172名政协委员从全县政治、经济、社会、环保、文化、旅游、生态、脱贫攻坚等方面积极建言献策,传达群众期盼和希望。县政协提案审查委员会、研究室、办公室将发言内容逐一梳理,按政府部门职责归类,形成工作参考136件。工作参考得到了县委主要领导批示,现已报送至有关党政分管领导参阅。

交办会上,刘平安主席指出,政协委员的发言是来自基层群众的声音,是重要的民意反映。主办单位应进一步提高政治站位和思想认识,讲究方法策略,积极主动沟通,并按办理时限报告参考情况,提高委员满意度,提高群众认可度。(供稿人:北川县政协办公室  唐雪莲)