县市区政协
安州区政协组织委员视察全区社区戒毒和社区康复工作开展情况
2018-03-28

3月26日,区政协主席赵奎带领部分市、区政协委员视察我区社区戒毒和社区康复工作。副区长岳兵、区政协副主席唐虎、王雄飞、陈小平等区领导参加视察。

赵奎一行先后来到秀水镇社区戒毒社区康复工作站、乐兴镇社区戒毒社区康复工作点和安州区社区戒毒社区康复中心,实地查看各工作站(点)硬件建设、收治和管理情况,听取了全区打击毒品犯罪、社区戒毒社区康复工作开展情况的汇报。

近年来,我区针对社区戒毒社区康复人员戒断巩固难、动态管控难、融入社会难这三大难题,创新构建了“一中心三站十五点”工作体系,打造了“互联网+”支撑的动态管控平台,建立了分类推进的帮扶回归工作机制,实现了社区戒毒社区康复工作的有效管理和推进。

座谈会上,赵奎指出,吸毒、贩毒是社会的一颗毒瘤,我区各禁毒委成员单位、乡镇积极发挥职能作用,紧密配合、齐抓共管,深入开展禁毒严打整治,毒品问题得到一定遏制,保持了全区社会和谐稳定;特别是健全戒毒康复工作体系、自主研发社区戒毒社区康复人员动态管控平台,使戒毒人员社会回归效果明显,“安州模式”已成为全省的一张名片。市、区政协委员还围绕如何开展好社区戒毒社区康复工作进行了发言,并提出意见和建议。

在充分肯定成绩的同时,赵奎强调,目前我区毒情形势依然严峻,禁毒工作任重道远。他强调,要充分认识禁毒工作对经济社会全局发展的重大意义,这既是实施健康中国、健康安州战略的重要抓手,也是建设法治安州的内在要求,各乡镇和有关部门要切实增强紧迫感和责任感,主动作为,利用各个平台加大禁毒宣传力度,从小抓起、从娃娃抓起;要压实责任、增强部门之间的联动协调配合,形成合力;要加强人员、资金各项保障,增加科技防毒、禁毒的投入,让数据多跑路,群众少跑腿。(安州区社法联谊委)