县市区政协
梓潼县政协送化肥助柚子树茁壮成长
2018-03-28

正值春耕时节,为进一步做好精准扶贫三年巩固提升工作,3月27日,梓潼县政协组织机关干部为宝石乡天生村贫困户送去了果蔬化肥30袋,帮助发展产业生产,助力柚子树茁壮成长。

会上,传达学习了全国两会和习近平总书记来川视察重要讲话精神,同时希望村两委和贫困户自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,加油努力,把产业搞上去,把收入搞上去,实现稳定脱贫。

在化肥发放现场,帮扶干部帮助贫困户把化肥一一装上农用车后,与他们进行了沟通交流,详细了解贫困户家庭生产、生活、身体状况,送去强农惠农政策,就贫困户反映的土坯房改建、慢性病治疗、医疗保险等政策性问题进行积极解答,对柚子树种植等问题表示将联系农技人员帮助贫困户发展生产。

梓潼县政协机关长期以来始终坚持把脱贫攻坚工作放在全局各项工作的重要位置,这次送化肥活动只是帮扶工作中的一个缩影。今年以来,梓潼县政协机关组织11名帮扶干部先后3次进行结对帮扶,并针对今年11户贫困家庭所面临的具体问题,分别制定了具体的扶贫计划,开展了一系列帮扶活动。(梓潼县政协  文婷婷)