县市区政协
江油市政协专题传达贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神
2018-03-02

2月28日,江油市政协召开机关干部会议,专题传达贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神。市政协主席李平出席会议并讲话,副主席汤国平主持会议,副主席毛彬、秘书长罗润及机关全体干部参加会议,部分委员企业负责人应邀参加会议。

会议全文学习了《习近平总书记来川视察重要讲话精神传达提纲》和《习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神传达提纲》等内容,提出了市政协贯彻意见与要求。

李平指出,习近平总书记亲临四川视察并作重要讲话,充分体现了总书记和党中央对全省各族人民的深切关怀、对四川工作的高度重视。习总书记重要讲话给我们以极大的鼓舞和激励,我们一定要迅速掀起学习热潮,把习总书记具体要求落到实处,一是领导干部带头学。领导干部要以身作则、以上率下,带头学习、深刻领会,坚持用习近平总书记来川视察重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是统筹结合深入学。坚持把学习习近平总书记来川视察重要讲话精神,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习党的十九大精神结合起来,把握“七个深刻领会”精神实质,做到融会贯通、知行合一。三是精心组织多方学。通过党组会、常委会、委员(界别)活动小组会等多种形式,专题学习习近平总书记来川视察重要讲话精神,实现学习宣传习近平总书记重要讲话精神在政协各层面的全覆盖。同时,领导干部要深入联系乡镇、村(社区)开展宣传,把总书记对四川及广大群众的关心和期盼传送到基层。通过学习宣传,进一步引导全体政协委员及社会各界人士不断强化“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

李平强调,当前及今后一个时期,一要继续把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导政协工作。二要紧紧围绕市委“工业强市、产业兴市”战略以及“一基地一集群”产业发展具体任务建言献策,助推我市经济高质量发展。三要加强和改进民主监督,协力市委出台关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见,充分运用视察、提案和社情民意等传统法宝,围绕重大决策部署落实情况开展民主监督,扎实推动总书记重要讲话精神在江油落地生根。

汤国平要求,全体同志要认真贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,通过小组学习活动将精神传达到每一个委员;委员及委员企业要积极参与到脱贫攻坚行动中,做好百企帮百村工作;协力委员企业搞好安全生产,做好信访稳定工作;要加快制定2018年协商调研视察计划,做到精益求精、行之有效,同时全面启动今年调研视察工作,为加快幸福美丽江油建设贡献力量。

(撰稿:李博,核稿:朱勇)