县市区政协
江油市政协副主席汤国平督导八一镇森林防火专项工作
2018-03-02

2月28日上午,江油市政协副主席、市森林防火专项督导第二十三组组长汤国平带领市农牧局、市政协办等单位同志到八一镇开展森林防火专项督导工作。

汤国平一行首先听取了八一镇党委书记范勇关于近期森林防火责任制落实、宣传教育、能力建设、火源管控、值班值守等工作开展情况的汇报,并细致查阅会议记录、文件、台账等书面材料。随后实地走访了解森林防火措施落实情况,查看了八一镇防火物资储备和管理使用情况。

汤国平对八一镇森林防火工作给予了肯定。针对下一步工作,他指出,当前是森林防火的关键时刻,要高度重视,认真安排部署,扎实抓好各项工作措施落实,做好痕迹管理,坚决确保森林防火安全;要加大预警应急演练,开展森林火险隐患大排查,及时排查整改隐患和漏洞,切实消除火灾隐患;要开展多渠道的森林防火宣传,普及防火知识,提升群众的防火意识;要加强防火检查卡点建设,加大监测巡查力度,严格管控各个环节,严防人员携带火种进山,全力以赴做好森林防火工作,确保人民群众生命财产安全。(撰稿:李博,核稿:朱勇)