县市区政协
游仙区政协召开六届22次主席会议
2018-03-02

2月28日,游仙区政协召开六届22次主席会议,区政协主席姜曦,副主席赵长兴、代锦芳、高红梅、耑金玲,秘书长邓世全出席会议,区政协各委室主任、乡镇工委主任、纪检员等参加会议。

会议传达了习近平总书记来川视察期间重要讲话精神及省、市、区委贯彻落实情况暨全区作风建设年推进大会会议精神,传达学习了十九届中央纪委第二次全会精神、省纪委十一届二次全会精神和市纪委七届三次全会精神,传达了区纪委六届三次全会精神,研究部署了区政协贯彻落实意见。

区政协主席姜曦强调,习近平总书记亲临四川视察指导,充分体现了总书记和党中央四川的深切关怀、对四川工作的高度重视。区政协广大委员和各参加单位要准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要积极履职尽责,协力实体经济发展、乡村振兴和生态文明建设,助推经济高质量发展。要继续深入开展“我为扶贫攻坚做件事”活动,多办实事好事,促进民生改善。要按照区委作风建设年的部署和区纪委六届三次全会要求,始终把政治建设摆在首位,抓好区政协党风廉政建设,加强政协委员和机关干部队伍作风建设,不断提升政协履职能力,要充分发挥区政协的职能和优势,围绕作风建设年和项目突破年活动开展视察调研和协商议政,切实提出高水平的决策参考,努力为建设更高质量的“五个游仙”作出新的更大贡献。

会议还审议了2018年重点协商计划,确定2017年度政协机关绩效考核原则,研究制定了2018年度政协机关绩效考核办法。