县市区政协
盐亭县政协召开十届五次常委会议
2017-12-27

12月21日,盐亭县政协召开十届五次常委会议,县委办、政府办、统战部,和工商联等政协组成单位共十余位负责人列席,政协副主席李健平主持。会议听取了县委县委、政府常务副县长温兴成代表县人民政府关于政协十届一次会议以来提案办理工作情况的通报,聆听了政协秘书长许宗平所作的“迈开自信的脚步,向着理想目标奋斗”辅导报告,表决通过了有关人事事项。最后,政协党组书记、主席黄加伦作了重要讲话。

会议指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,作为政协常委,就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习、自觉践行十九大政治报告,和以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,树立“四个意识”,坚持道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,切实发挥好对身边群众示范引领作用,促发展、抓改革、惠民生,为盐亭“两个加快”作出积极的贡献。广大政协委员要进一步行使好政治协商、参政议政和民主监督职能,结合新时代的政协工作新要求,凝心聚力为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈努力。同时,各专委会要聚焦党的十九大战略部署,主动围绕县委县政府中心工作,精心谋划好2018年工作。他强调,即将举行的政协盐亭县第十届委员会第三次会议是在全县上下深入学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围中召开的一次十分重要的会议,要高度重视,全力抓好组织筹备工作,着力提高会议参政议政质量,严格会风会纪,精心做好服务,确保大会胜利召开。(郭建)