县市区政协
平武县政协视察宗教活动场所
2017-12-27

12月18日,县政协副主席嘎拉茶带领县政协委员一行20人到大桥镇天主堂、土城天主堂、龙安清真寺、龙安天主堂视察。重点视察了宗教活动场所管理、教风建设、法律进寺庙、和谐寺观教堂创建、安全、财务管理、教职人员管理等。县人民政府副县长晋超、土城藏族乡党委书记肖冬、大桥镇人民政府张华、县民宗局局长王应武、县政协民宗桥台委主任庞志高及宗教活动场所管委会参加视察。

视察中,民宗局长王应武结合宗教工作实际就新修订《宗教事务条例》进行了重点宣讲。副县长晋超与嘎拉茶副主席重点宣讲了党的十九大精神,并要求:一是宗教界要高举爱国爱教伟大旗帜,牢牢把握大团结大联合的主题,发挥宗教正能量,把信教群众紧紧凝聚在党的周围。二是扎实做好党的十九大精神和新修订《宗教事务条例》的学习和宣传。坚持党对一切工作的领导,积极开展“法律进寺庙”和“和谐寺观教堂创建”工作,增强法治意识,用法治思维、法律武器解决实际困难,切实维护宗教界的合法权益。三是宗教活动场所管委会要充分发挥管理职能作用,宗教教职人员要擅长学习,把国法与教规教义相结合,用正面声音倡导信教群众积极向善,向美。四是开展好教风建设,维护宗教界良好形象。深入开展清理宗教教职人员身份,清理宗教活动场所教产,清理宗教场所财务状况,建立健全管理制度。五是要加强安全隐患的排查和整治,冬季重点要预防火灾,保障生命财产安全。六是要大力弘扬大力弘扬宗教界的慈善仁爱精神。积极参与脱贫攻坚,通过开展慈善活动,关心困难群众生产生活,为实现脱贫奔康助力。

视察调研中,针对宗教场所存在的排危改造资金困难等情况,嘎拉茶表示将积极呼吁,协助解决。(平武县政协  夏克斌)