县市区政协
北川县政协召开财政增收专题协商会议
2017-12-27

近日,北川县政协党组成员、副主席赵军主持召开我县财政增收工作专题协商座谈会,县委常委、副县长杜勇出席了会议。政协调研组成员和县财政、发改、税务、科经商、投促等部门领导,以及部分政协委员参加了会议。

会上财政等有关部门,对我县的财政收入、税源结构,以及产业发展的现状进行了通报,并对制约我县经济发展的一些因素进行了客观分析,政协调研组对园区发展、招商引资等工作,就调研中发现的情况,与相关部门进行了沟通。

与会同志一致认为,在当前国际国内经济形势总体下行的情况下,北川经济得到了较好的发展,但也还存在体量太小,产业结构单一等问题,群众对各种优质公共品日益增长的需求,对经济发展、财政增收形成了较大的压力。

赵军同志指出,北川要进一步优化投资环境,加大招商引资力度,培植优质税源;要增强市场配置资源的力度,做优做强产业;要严格执行国家税收政策,加强税收征管;要积极探索和完善乡镇财政体制改革,调动各方面积极性。

杜勇同志在讲话中表示,感谢政协委员对财政增收工作的关注和支持,各部门要严格按照县委的部署,针对政协调研中提出的问题,积极调整,促进财政工作迈上新的台阶。