县市区政协
三台县政协机关开展“贯彻十九大,深化学与做” 11月主题党日活动
2017-12-01

11月30日,三台县政协机关各支部开展了“贯彻十九大,深化学与做”11月主题党日活动。活动组织观看了“市直机关党支部工作法活动”远程教育节目,现场重温了入党誓词,深入学习了习近平总书记带领中央政治局常委瞻仰中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的重要讲话精神,全体党员结合自己的学习、工作和生活经历,围绕如何履行党员义务、怎样做一名合格党员、学习贯彻落实十九大精神心得体会做了交流讨论发言。

当日,县政协机关总支还组织20余名机关干部成立志愿者队伍,走进驻点贫困村幸福乡高店村开展“文明新风乡村行”活动。政协志愿者深入贫困户家中,“撸起”袖子帮助贫困户清扫房前屋后的生产生活垃圾,细心帮忙收拾整理床铺卫生,入户发放健康知识宣传册,用优秀政协人的实际行动引导贫困群众爱清洁讲卫生,帮助其养成良好的卫生习惯。同时,政协志愿者还为当地部分就业困难的群众带去了招聘信息宣传单,把政协组织的关怀送到了困难群众的心坎上。

“这次主题党日活动走进村舍与贫困户一起交流谈心、共同劳动是我们政协工作的生动实践,更是我们作为一名合格党员‘不忘初心,牢记使命’的为民体现”,县政协秘书长兰亚感慨地说。在这次与政协机关干部的“亲密”接触中,高店村2社贫困户杨顺梦也开心地向帮扶政协干部表达了感谢,他激动地说道:“县政协干部多次来我们村看望我们,帮我们解决问题,送技术送温暖送鸡苗......这些我们老百姓都看在眼里,记在心里,真的给我们增添了很大的脱贫信心。”(三台县政协 江念霖)