县市区政协
平武县政协主席廖玉平会同市级帮助部门负责人到平通镇三溪村开展精准扶贫工作
2017-12-01

近日,县政协主席廖玉平,会同市城管局局长杨涛一行,到平通镇三溪村调研指导精准扶贫工作。

廖玉平一行首先查看了三溪村村级组织阵地建设。今年以来,市城管局帮助三溪村平整了村委会门前坝子,安装了路灯和公共座椅。廖玉平指出,村级组织阵地不仅要建设好,还要维护好,利用好,要充分发挥作用,成为党员之家、群众之家。

廖玉平一行随后深入困难群众吴晓斌家中,查看了危房改建情况。今年7月,市城管局在入户走访中得知吴晓斌家庭困难、房屋存在安全隐患,协调资金4.5万元帮助吴晓斌和刘显碧两位困难群众改造危房。廖玉平一行查看了房屋改建情况,详细了解吴晓斌吃、穿、住、产业发展等情况,鼓励他克服困难、早日脱贫。

在市城管执法局、平武县政协、平通镇党委政府联系村扶贫帮扶工作联席会议上,与会人员就进一步扎实推进三溪村精准扶贫工作进行了座谈。廖玉平希望三溪村干部群众在党的十九大精神引领下,在市县两级部门的帮扶下,坚定信念、鼓足干劲,早日脱贫摘帽。(平武县政协 夏克斌)