县市区政协
搭建履职平台,激发履职活力游仙区政协积极发挥委员助推“全创”生力军作用
2017-12-01

游仙区政协发挥政协智力密集和人才广泛等优势,全力做好委员参与“全创”的引导和服务工作,为委员搭建履职平台,充分激发委员履职活力。

一是“全创”调研成果转化跟踪回访。组织委员开展对《关于区军民融合产业发展情况的调研报告》、《关于科技型中小企业孵化器建设的调研报告》、《关于节能环保产业发展情况的视察报告》、《关于区电子商务发展情况的专题协商报告》等成果是否有效转化的回访,听取委员意见和建议。二是“全创”提案专项督办。对区政协六届二次会议上“全创”工作提案进行专门梳理,对《成立电商可持续发展基金》、《建设核医疗设备研发产业基地》、《健全军民融合企业信息平台的建议》等16件相关提案进行专项督办。三是“全创”课题专题调研。围绕游仙“全创”工作任务,切实发挥广大政协委员的主体作用,精选重点课题,深入调研论证,积极协商建言。四是“全创”参与平台和要素优先保障。组织科技界别委员开展专题调研活动,开设浙大政协委员专题培训班,引导和服务委员结合本职工作,积极投身于助推“全创”工作。五是“全创”典型宣传报道。充分掌握辖区内各级政协委员在培育产业创新、产业园区建设、军民融合企业发展、人才培养和激励、科学技术成果转化等方面勇于探索、发挥作用的典型事例,在区内媒体进行宣传报道,发出游仙政协委员参与“全创”好声音。进一步强化委员身份意识,充分激发委员履职活力。