县市区政协
三台县政协专题视察中涪路改建工程建设情况
2017-11-14


近日,三台县政协副主席景代良带领县政协提案委、县交通局、县发改局等部门负责人和部分政协委员专题视察了该县中涪路建设工程建设情况。

视察组先后深入中涪路施工现场及乐加乡来福隧道、景福镇马口堰大桥进行了调研,听取了县交通运输局关于中涪路建设及全县道路交通项目建设情况和中新镇、乐加乡、景福镇、协和乡、紫河镇负责人对中涪路建设有关工作情况的汇报。视察组认为,中涪路建设及全县道路交通项目建设目前还存在时间紧任务重、资金筹措压力大、干部队伍力量不足等现实问题。

视察组建议,要加大项目建设力度,加强对交通大会战工作督导和协调,实行“周报告、月计划”的动态链条式进度管理,切实做好工程进度督促工作;加大交通建设投入,除新增债券和置换债券外,县财政要预算安排交通建设资金每年不低于1.5亿元,并且视情况适度增加交通建设财政预算额度,每年提前安排项目工可、施工图设计等前期工作费用;加大对上争取力度,对国家、省、市交通补助资金,县财政要及时全额划转给县交通运输局用于交通项目建设;创新投融资模式,积极探索政府与社会资本合作(PPP或EPC+PPP)模式开展交通基础设施建设。

着眼今后三台县全县道路交通项目建设,景代良强调,三台县中涪路改建工程项目作为绵阳市2016年、2017年的市重点项目和我县交通大会战的重大举措,意义重大,利益长远。他要求政协委员要因地制宜、积极建言献策,确保中涪路建设及全县道路交通项目建设有序推进,努力为建设幸福美丽三台作出巨大贡献。(三台县政协  江念霖)