县市区政协
盐亭政协组织委员视察本县水产养殖发展情况
2017-11-14


11月8日,盐亭政协副主席赵灵芝率领县政协农业界别部分委员及县政协农业委员会、县政协委员工作委员会、县政协法制民族宗教委员会、县农牧局等单位负责人组成的视察组深入麻秧、金安两镇乡视察水产养殖发展情况,为促进本县水产经济发展建言献策。

视察组一行先后深入盐亭西部渔都农旅科技开发有限公司、华腾水产养殖专业合作社、盐亭首创农业开发有限公司、金丰水产养殖专业合作社进行实地视察,在认真听取了各公司及专业合作社相关情况介绍后,随机走访座谈了专业合作社和养殖场部分社员及员工代表,详细了解各养殖场及养殖专业合作社的运营、养殖场员工和专业合作社社员对养殖技术的掌握、养殖业和专业合作社的经济效益、水产养殖的市场前景等情况。

视察组一行对本县积极调整产业结构、因地制宜发展水产养殖业取得的成效和做法非常满意,同时针对目前存在的困难和问题发展提出了相应建议:一是积极与市场对接,适度扩大养殖规模,获取水产养殖规模规模效益;二是强化对各养殖场员工和各养殖专业合作社社员养殖及防疫技术培训,提升养殖水平,提高单位水面产量,增加集体及个人收益。三是优化养殖品种结构,打响产业品牌,带动更多的周边群众从事水产养殖,增加贫困群众收益,协力贫困群众脱贫致富,推动全县水产业的发展。四是相关职能部门要切实从技术指导、项目建设、对上争取,市场对接等方面为本县发展好水产养殖业服好务,为把盐亭建设成为生态经济强县做出自己应有的贡献。(盐亭政协 邓小英 赵伟修)