最新动态
成都市政协考察组来绵考察
2018-11-05

昨(2)日,成都市政协副主席、民进成都市委主委杨建德带领成都市政协考察组来绵,就绵阳助推成都平原经济区协同发展的经验做法,以及贯彻落实省委“一干多支”发展战略相关情况进行考察。市政协主席张锦明、副主席胡安虎介绍相关情况。

考察组一行前往绵阳京东方第6代AMOLED(柔性)生产线项目现场,详细了解项目概况及推进情况。在九洲集团创新展示中心,考察组一行详细了解了企业发展历程、技术创新研发、军民融合发展及军民融合高技术产业联盟运行情况。

在随后召开的座谈会上,考察组听取了绵阳市实施省委“一干多支”发展战略和绵阳市政协助推成都平原经济区协同发展,以及开展特色工作情况的介绍,并与市政协、市级相关部门负责人进行了交流。

杨建德表示,成都在四川“一干多支”发展战略中作为“主干”,具有引领、带动和辐射的功能,成都市政协将积极履职、助力发展。绵阳在助推成都平原经济区协同发展过程中,认真谋划、主动作为、行动迅速。希望通过本次考察,进一步密切与绵阳的联系,发挥政协渠道优势作用,建立相关联席会议制度,开展好联合调研视察活动,共同助推成都平原经济区协同发展。

张锦明表示,面对省委构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局、成都绵阳签署《加快推动成绵一体化发展合作协议》等机遇,绵阳市政协将主动作为、立即行动,加强与成都市政协的对接联系、深入交流,推进联席会议制度建立;围绕交通、产业发展、科技城建设等方面,与成都市政协开展联合调研,提出提案和建议,为成都平原经济区协同发展作出贡献。