最新动态
市政协党组2018年第19次(扩大)会议召开
2018-11-05

昨(1)日,市政协党组2018年第19次(扩大)会议召开。市政协党组书记、主席张锦明主持会议并讲话。市政协党组成员、副主席钟正军、胡安虎出席会议。

会议传达学习了省委办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》精神。会议指出,省委关于加强新时代人民政协党的建设工作实施意见,对政协系统党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等提出了具体要求,具有很强的指导意义。全市政协系统要深入领会新时代党的建设总要求,把思想和行动统一到文件精神上来,按照新要求、新标准开展工作。

会议强调,市政协党组要按照省委实施意见精神,切实担当起把方向、管大局、保落实的重要作用,确保中央大政方针和省委、市委决策部署在人民政协这个政治共同体得到全面落实;市政协机关党委负责起草贯彻方案,并牵头筹备全市政协系统党的建设工作座谈会。市政协机关党组、各党支部要组织好专题学习,逐一将安排部署落到实处。要充分发挥政协系统“两支队伍”中国共产党员的先锋模范作用,建立政协党组成员联系相关界别党员委员、党员委员联系党外委员制度,实现党的组织对党员委员的全覆盖、党的工作对政协委员的全覆盖。