最新动态
住绵省政协委员为“实现成都绵阳间城际动车公交化运营”建言献策
2018-11-05

昨(30)日,住绵省政协委员联络小组举行“实现成都绵阳间城际动车公交化运营”座谈会,住绵省政协委员和部分市政协委员围绕“实现成都绵阳间城际动车公交化运营”积极建言献策。省政协委员、住绵省政协委员联络小组组长、市政协主席张锦明主持会议并讲话。

会上,市发改委、成铁绵阳车务段相关负责人通报了相关情况。据了解,成绵乐城际和西成客专开通运营以来,乘坐动车已成为市民出行首选,绵阳站动车旅客发送量快速增长,从2016年258万人次增加至2017年334万人次。经停动车由开通之初的16对/日增至目前的43.5对/日,各班次平均间隔时间约22分钟。目前,我市高度重视成绵间开行公交化城际动车工作,正研究相关事宜。

会上,住绵省政协委员和市政协委员积极建言献策,提出了充分挖掘现有资源、围绕市场需要改革票务制度、加快建设绵阳动车检修所等意见建议。

张锦明指出,省委已提出构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局的战略部署,《加快推动成绵一体化发展合作协议》也已经签署。面对新机遇,住绵省政协委员和市政协委员要树立信心、主动作为,运用好政协的独特优势和渠道作用,从不同角度发力,围绕充分整合资源,提出提案和建议助力此项工作的开展;通过政协委员撰写社情民意、民主党派直通车等方式对上反映制度改革的需求;以绵阳铁路交通的长远发展为议题开展调查研究,提出有前瞻性的意见建议供党委政府决策参考。希望有关部门加强主动性、前瞻性,推动成都绵阳间城际动车公交化运营早日实现。

省政协委员、市委常委、统战部部长、市总工会主席李亚莲,省政协委员、市政协副主席沈其霖、郭兴林、田荣华出席会议。