最新动态
郭兴林督办重点提案
2018-10-15

昨(26)日,市政协召开重点提案督办协商座谈会,对市政协七届三次会议重点提案《关于加强乡镇污水处理设施建设运行管理的建议》进行督办。市政协副主席郭兴林出席会议并讲话。

这份提案提出了加强对乡镇污水处理设施建设运行管理的领导和考核;加大配套管网建设力度,补齐项目短板;加强建设运营管理,确保高效使用;推进乡镇污水处理费的征收,减轻财政负担;坚持政府主导,多元投入等建议意见。

督办协商座谈会上,市住建局、市环保局、市水务局汇报了提案办理情况和下一步工作重点。市审计局通报了对其项目、资金的审计情况。据了解,我市高度重视乡镇污水处理设施建设,将其作为改善农村环境污染的一项重要工作来抓,明确了设施建设目标,分解了工作任务。截至目前,全市255个乡镇污水处理设施项目已开工188个,竣工104个,已竣工并试运行项目63个,确保今年底实现全市乡镇污水处理设施全覆盖。

参会委员对这份提案办理工作表示满意,对如何进一步完善政策措施,加大投入和建设力度,确保全市乡镇污水处理设施尽快建成和高效运行提出积极建议。郭兴林对市政府及其职能部门高度重视提案工作,积极办理和取得的成效表示充分肯定。他强调,乡镇污水处理设施建设运行管理是一项重要的惠民工程,涉及千家万户,要进一步加快建设进度,加大监督管理力度,确保规范运营,把这项民生工程做好做实。