最新动态
尚丽平在重点提案办理协商座谈会上要求 加强人才软环境建设促进创新驱动发展
2018-10-15

昨(13)日,市政协召开重点提案办理协商座谈会,对市政协七届三次会议重点提案《关于加强我市人才软环境建设,促进创新驱动发展的建议》进行督办。市政协副主席尚丽平出席会议并讲话。

据了解,《关于加强我市人才软环境建设,促进创新驱动发展的建议》由市政协委员易发成、杨剑、陈廷方提交。提案提出了进一步完善政策体系,建立重点科技人才联系制度;发挥军民两用技术交易中心、四川省军民融合研究院等平台优势,建立并完善科技成果应用推广服务队伍;完善科技成果转化奖励制度;建立并支持不同层次的专项技能人才培训计划等方面的意见建议。

会上,市人才办、市科知局、市人社局负责人汇报了该提案办理情况和下一步工作重点。提案人和参会的市政协委员对这份提案办理工作表示满意,并就办理情况提出了相关建议。

尚丽平指出,提案主办单位、协办单位高度重视提案办理工作,积极主动与政协委员联系沟通,办理态度认真、措施有力,成效显著。人才是经济社会发展的第一资源,要进一步加强人才软环境建设,针对人才结构性紧缺的状况,分类制订细致的针对性政策吸引人才;发挥好现有的平台作用,进一步为人才的创新创业提供支持和贴心服务,着力优化环境,促进创新驱动发展。