最新动态
市政协副主席胡安虎深入平武县平通镇三溪村开展脱贫攻坚工作
2018-09-19

8月28日,市政协副主席胡安虎带领市政协经济委副主任王开志、市城管局机关党委书记刘丰、市城管局党办主任蒲勇均等一行,前往平通镇三溪村,就三溪村脱贫攻坚、产业发展、困难群众增收进行调研座谈。

座谈会上,三溪村支部书记杨连宝、第一书记驻村工作队队长刘兴华分别汇报了三溪村脱贫攻坚、产业发展、困难群众增收工作和取得的成效。

今年3月19日,胡安虎副主席在三溪村组织召开三溪村脱贫攻坚工作推进会指出,三溪村在脱贫攻坚工作中要抓好产业发展,以产业发展助推困难群众脱贫增收,致富奔小康。会后,县政协机关、市城管局、市统战部等帮扶部门积极行动了起来,主动配合协助三溪村两委制定鼓励三溪村发展种养殖产业的奖补办法,市政协、市城管局、市统战部、平武县政协共同筹集8万元产业发展奖补资金,在平通镇的统筹下,各帮扶部门与三溪村党员干部一道深入一家一户宣传奖补办法,引导群众调整产业结构,大力发展以生态黑猪、土鸡、中蜂、果梅为主的三溪村特色农业产业,要求党员干部示范带头、带动,在三溪村迅速掀起了你追我赶养黑猪、土鸡、中蜂和种果梅的势头。

经过半年的努力,三溪村实现存栏土鸡3338只,同比2017年增长53%,存栏生态黑猪168头,同比2017年增长48%,全村养殖中蜂228箱,同比2017年增长32%,新栽植果梅6300余株,今年有不少农户果梅收入突破万元大关,蔬菜基地10余吨辣椒已经外运销售……

听着第一书记驻村工作队长的一一汇报、看到三溪村老百姓逐渐鼓起来的钱袋子、感受着三溪村的巨大变化,胡安虎副主席十分欣慰,他表示:三溪村的各帮扶部门、帮扶干部、驻村工作队和三溪村两委干部,要再接再厉做好洪涝灾害灾恢复重建工作,做好各项产业的持续稳定发展工作,做好困难群众持续稳定增收工作,做好迎接脱贫攻坚省检、国检各项准备工作,高标准、高质量实现户脱贫、村摘帽。(平武县政协 强国元)