最新动态
罗宗志李敦双出席重点提案办理协商座谈会
2018-09-04

8月31日,市政协召开重点提案办理协商座谈会,对市政协七届三次会议重点提案《关于精耕军工科技创新资源,推进国家科技城军民深度融合发展的建议》进行督办。副市长罗宗志、市政协副主席李敦双出席会议并讲话。

据介绍,《关于精耕军工科技创新资源,推进国家科技城军民深度融合发展的建议》由市政协教科体卫委提交。提案提出了强化军民融合发展的政策保障体系、构建科技协同创新平台体系、一对一支持军工院所产业发展等方面意见建议。

会上,科管委等职能部门汇报了该提案办理情况和下一步工作重点。参会的市政协委员们提出了深入推进协同创新平台建设、壮大院所军民融合产业、推动绵阳军民融合发展等建议。

罗宗志指出,目前绵阳正处在推进科技城超常发展的新阶段。这份提案对推进军民融合创新发展提出了积极思考与对策,建议意见中肯,质量高,具有现实意义。市政府将继续做好体制机制完善、政策体系保障、支持产业发展等方面工作,发挥好绵阳军民融合发展排头兵作用,擦亮绵阳科技城军民融合招牌。

李敦双指出,市政府及相关职能部门高度重视提案办理工作,积极主动与政协委员联系沟通,办理工作给力。各承办单位要进一步强化举措,加大推动力度,确保提案建议更好落实。