最新动态
李京平带队督办重点提案——完善平台健全机制加强公共法律体系建设
2018-09-04

8月30日,市政协副主席李京平带领市政协相关委室负责人、部分市政协委员等前往高新区、游仙区等地,对市政协七届三次会议重点提案《关于加强公共法律服务体系建设的建议》进行专题督办。

李京平一行前往高新区“建设者之家”公共法律服务工作站,详细了解了工作站成立背景、职能职责、工作机制和服务工作开展情况等。随后,李京平前往市公共法律服务中心和游仙区政务中心、三星社区公共法律服务工作室、小枧沟镇公共法律服务工作站,通过现场察看、听取汇报、查阅资料等形式,详细了解了市、县公共法律服务中心和村级公共法律服务工作室、镇乡级公共法律服务工作站的运行情况。

据了解,针对提案提出的搭建公共法律服务实体平台、建立公共法律服务人才资源培养机制等建议,办理单位积极行动,通过抓试点建设、工作规范、平台建设等,不断加强我市公共法律体系建设。

李京平指出,提案工作是政协履职重要方式之一。从办理情况看,各提案承办单位工作认真,以务实、具体的举措,完善公共法律服务实体平台,不断健全公共法律服务工作运行机制,取得了显著成效。下一步,希望各承办单位高度重视,强化举措,进一步加强我市公共法律体系建设,让群众充分享受到法治公平的阳光。