最新动态
钟正军带队督办重点提案
2018-09-04

8月31日,市政协副近日,市政协副主席钟正军带领市政协相关委室负责人、部分市政协委员等,对市政协七届三次会议重点提案《大力发展新能源汽车产业,加快构建现代产业体系的建议》进行督办。

这份提案指出,绵阳作为全省第二大汽车整车生产基地和西南地区重要的汽车生产基地之一,发展新能源汽车产业优势突出。因此,加速发展新能源汽车产业,抢占行业发展先机已时不我待。而针对目前我市新能源汽车产业还存在的整车技术水平有待提升,研发动力和研发投入还需加大,产业体系、政策体系和激励机制尚需完善等问题,这份提案从建立完善政策体系,加大项目引进力度,建设技术创新平台和共性技术研发平台,加大行业引导和推广运用力度等方面提出了积极建议意见。

督办会上,市政府及经信委等办理单位相关负责人汇报了这份提案办理情况和我市相关工作的推进情况,以及下一步工作思路。参会委员们对提案办理工作表示满意,并对我市如何充分学习借鉴国内其他城市的成功经验,积极出台和完善优惠政策,进一步加大推广应用力度,营造良好市场氛围等方面作了交流与探讨。

钟正军对市政府及其职能部门高度重视提案工作,积极办理和取得的成效表示充分肯定。他强调,政协提案是政协委员履职尽责的重要渠道,是民情民意的集中反映与传递。各承办单位要继续高度重视,不断探索创新,采取有力措施,积极协调配合,将政协委员的建议意见转化为推动我市新能源汽车产业发展的务实举措。