最新动态
全市政协工作会议召开
2018-08-06

7月30日,全市政协工作会议召开,深入贯彻市委七届五次全会精神,全面提升政协工作能力和水平,为加快建设中国科技城和西部现代化强市贡献政协力量。市政协党组书记、主席张锦明出席会议并讲话。市政协副主席李敦双、沈其霖、尚丽平、钟正军、胡安虎、郭兴林、田荣华,秘书长赵黎出席会议。

会上,各县市区政协、市级各民主党派、市工商联等结合自身工作实际,围绕深入贯彻落实市委七届五次全会精神,全面提高履职能力进行了交流发言,从不同侧面反映出政协工作亮点重点,为做好新时代政协工作提供了有价值的参考。

张锦明对相关发言单位做出的有益工作探索和创新给予充分肯定。她指出,本次会议既是一次工作会议,也是一次经验交流会议。大家围绕探索建立提案办理第三方评价体系、丰富民主监督形式、拓展协商民主渠道、将党派个人作用发挥转化为党派集体作用发挥、打造调研视察精品、提升社情民意信息工作能力建设和创新委员服务管理工作等方面进行广泛交流,形成了富有特色和切实可行的经验做法,很有意义。希望大家进一步加强协作、相互学习,形成你追我赶的政协工作良好局面。

张锦明指出,全市各级政协组织、政协各参加单位要深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想以及省委十一届三次全会、市委七届五次全会精神,深刻认识推进政协工作高质量发展的必要性和紧迫性,不断提高履职能力和水平。要牢牢把准推进政协工作高质量发展的关键环节,旗帜鲜明讲政治,聚焦党委政府中心任务履职尽责,全面改进调查研究工作,加强提案和社情民意信息工作。要大力推进自身建设,切实加强全市政协系统党的建设,充分发挥专委会基础作用,突出界别优势和特色,不断强化委员服务管理,全面提升机关服务能力,全面夯实推进政协工作高质量发展的坚实基础,推动政协工作再上台阶。

会议还通报了全市政协系统2018年度评先评优工作安排。