最新动态
市政协举行《绵阳市物业管理条例(草案)》专题协商会
2018-08-06

7月31日,按照市委、市政府、市政协《2018年度协商与监督工作计划》安排,市政协举行《绵阳市物业管理条例(草案)》专题协商会,广泛听取社会各界意见建议,进一步促进立法科学化、民主化,提升立法质量和水平。市政协副主席李京平出席会议并讲话。

会上,市住建局负责人作了《绵阳市物业管理条例(草案)》的起草说明。部分住绵省政协委员、市政协委员、有关专家,市依法治市办、市政府法制办、市住建局、市公安局、市级各民主党派、市物业管理协会、市政协城环委、市政协社法台侨民宗委等有关负责人以及市民代表,围绕《条例(草案)》中业主委员会设立及运行、物业费收取、物业管理服务等具体内容积极建言献策,结合具体条款的增加删减、补充、调整等提出了许多意见和建议。

李京平指出,专题协商是人民政协履行职能、推进协商民主建设的重要形式。物业管理是城市管理的重要组成部分,物业管理水平与居民幸福指数和城市管理水平息息相关。与会人员提出的意见建议紧扣主题、贴近实际,具有针对性,对进一步丰富和完善《条例》具有重要意义。我们将对大家提出的意见建议进行汇总整理,并呈送相关部门,力争更多的民意民声被采纳,助力我市城市建设管理。