最新动态
省政协视察组来绵视察军民融合深度发展情况
2018-07-18

昨(25)日,省政协副主席祝春秀率省政协驻川部队界别委员及住绵阳、德阳的省政协地联委委员来绵,视察军民融合深度发展情况。省政协副秘书长、地联委主任李华锋,省政协常委、市政协主席张锦明参加视察。

视察组一行前往中国空气动力研究与发展中心、中国兵器工业第五八研究所,实地了解发展历程、相关技术研究发展及军民融合深度发展等情况。

在四川九洲电器集团有限责任公司、四川永贵科技有限公司,视察组一行详细了解企业发展历程、技术创新研发、生产经营及军民融合发展等情况。在中国(绵阳)科技城创新中心、国家军民两用技术交易中心,视察组一行详细了解科技成果、科技资源交易和转移转化,以及中心运营管理情况等。据了解,近年来,我市大力实施“创新驱动、军民融合”发展战略,充分发挥自身科技资源优势,在军民融合探索、科技成果转化、高端产业发展、聚集资源要素等方面迈出坚实步伐。去年,全市军民融合企业产值达1530亿元。

视察组指出,绵阳作为国家科技城、国家系统推进全面创新改革试验区域,拥有丰富的军工科技资源和产业基础,在军民深度融合发展方面取得了显著成效。要进一步抓住国家实施创新驱动发展战略和全面创新改革试验的历史机遇,充分发挥科技城的军民融合优势,不断破除体制机制障碍,着力打通“军转民、民参军”通道,扎实推进军民融合深度发展。

省政协地联委专职副主任覃涌参加视察。市政协副主席郭兴林、市政协秘书长赵黎陪同。