最新动态
市政协调研全市贯彻实施《宗教事务条例》情况
2018-07-18

昨(20)日,市政协副主席李京平带领由部分市政协委员及有关部门负责人组成的调研组,对全市“全面贯彻落实《宗教事务条例》,发挥宗教在创新社会治理中的作用”工作开展情况,进行专题调研。调研组一行深入盐亭县富驿镇净安寺等处,对宗教场所的建设和依法开展宗教活动情况进行了实地察看了解,并在随后召开的座谈会上,听取了盐亭县及全市相关工作汇报,对我市贯彻实施《宗教事务条例》情况进行全面了解。

据了解,目前我市有佛教、道教、伊斯兰教、基督教、天主教等宗教在开展活动。经批准开放的宗教场所156处,依法登记的宗教团体28个,宗教教职人员526人,是一个宗教工作大市。近年来,我市认真贯彻落实党的宗教方针政策和《宗教事务条例》,努力开创宗教工作新局面,有效发挥了宗教在社会治理中的积极作用,有力促进了社会和谐稳定。

李京平充分肯定了我市宗教工作和各地贯彻实施《宗教事务条例》工作。李京平要求,要进一步学深悟透《宗教事务条例》,进一步贯彻落实,加强法律法规和宗教政策的宣传教育,营造更加良好的宗教工作环境;细化工作、分类施策、整合资源、形成合力,共同推进我市宗教工作再上新台阶。