最新动态
市政协召开反映社情民意信息工作会议
2018-06-22

6月14日,市政协反映社情民意信息工作会议在梓潼两弹城召开。会议总结推广了反映社情民意信息工作的经验和做法,完善政协反映社情民意信息的方法举措,进一步推动我市政协反映社情民意信息工作提质增效。市政协副主席李敦双,市政协秘书长赵黎出席会议。

会议解读了关于进一步加强反映社情民意信息工作的具体办法;宣读了《政协绵阳市委员会关于表扬2017年度反映社情民意信息工作先进集体的通报》,并向先进集体颁奖;宣读了《政协绵阳市委员会办公室关于聘任市政协反映社情民意信息员(特邀信息员)的通知》,并向社情民意信息员、社情民意特邀信息员颁发聘书和证件。民革绵阳市委、游仙区政协、农工党绵阳市委、江油市政协先后作了交流发言。同时,省政协反映社情民意信息工作专家以“如何做好反映社情民意信息工作”为题,向与会人员进行培训授课。

李敦双指出,反映社情民意信息是人民政协一项重要的基础性工作。要辩证看待绵阳社情民意工作,深化认识、更新观念,增强紧迫感主动性;把握关键、转变方式,着力提高信息质量,服务党政举措、突出工作重点,认真琢磨、反映政协特色,善于挖掘、拓宽来源渠道;强化组织领导,完善工作机制、落实服务保障,形成工作合力,共同做好社情民意工作。