最新动态
市政协举行主题大讨论活动为建设西部经济强市建言献策
2018-06-07

按照市政协党组关于“大学习、大讨论、大调研”活动的安排部署,昨(1)日,市政协举行“审视绵阳在全省发展大局中的定位,科学谋划推动绵阳未来发展”主题大讨论活动,组织40余名市政协委员,为推动绵阳发展建言献策。市政协主席张锦明,市政协副主席李敦双、李京平、钟正军、胡安虎、郭兴林,秘书长赵黎出席会议。

会议传达了省委书记彭清华来绵调研重要指示精神和全市县级主要领导干部读书班精神。讨论过程中,40余名来自全市经济社会建设一线的市政协委员分成四个小组,围绕审视绵阳定位、发展军民融合、深化改革扩大开放、“三大攻坚战”和加强党的政治建设进行了深入探讨。委员们畅所欲言、各抒己见,提出了加大招商引资力度、加快建设科技城集中发展区、做大做强做优民营经济、加速推动科技成果转化等具有针对性、全局性、战略性的意见建议,现场气氛热烈。

张锦明指出,要深刻领会、准确把握彭清华书记的重要指示精神和全市县级主要领导干部读书班精神,坚持目标导向、问题导向,围绕如何自觉在全省发展大局中审视绵阳的定位、科学谋划推动绵阳未来发展,充分发挥军民融合优势、加快推进国家科技城建设,坚定不移深化改革扩大开放、不断增强经济发展动力活力,坚决打好“三大攻坚战”、确保经济社会平稳健康发展,进一步加强党的政治建设、坚定推动全面从严治党向纵深发展等五个方面发挥智力优势,立足自身工作实际,发表真知灼见,为绵阳加快建设西部经济强市贡献力量。