最新动态
市政协副主席胡安虎率队到安州调研“实施乡村振兴战略 促进一二三产业融合发展”工作情况
2018-06-07

6月5日,市政协副主席胡安虎率领市政协经济委主任、副主任莅临我区调研“实施乡村振兴战略促进一二三产业融合发展”工作情况。副区长刘云相、区政协副主席王雄飞陪同调研。

胡安虎一行先后深入到乐兴镇猕猴桃走廊、安州农民返乡创业示范基地、安州电商产业园等地,详细了解了我区推进一二三产业及其融合发展等方面的基本情况。

在座谈会上,区政协王雄飞副主席对胡安虎一行表示热烈欢迎,副区长刘云相就相关工作进行了汇报,并表示,我区将进一步梳理农业发展思路,推动高效现代农业发展,夯实乡村振兴基础,推动全域旅游大格局,促进一二三产业融合发展。

胡安虎对我区该项工作给予了充分肯定:一是区委、区政府高度重视,部门联动形成了合力;二是注重了规划引领、政策扶持、龙头示范带动;三是按做大规模做优品质狠抓了产业发展;四是农民专业合作社组织化程度高;五是创造了接二连三、前延后伸融合等可供复制的经验;六是安州多地体现了产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。希望我区要继续加强一二三产融合发展,做好农副产品深加工,提升基础设施建设,提升品牌竞争力;要进一步完善政策支持措施;要加强对上争取,对外招商引资工作,在加快一二三产业融合发展工作上做出更大的成绩。(安州区政协社法联谊委 黄森云)