最新动态
市政协副主席沈其霖赴盐亭县督查环境污染防治攻坚战工作
2018-06-07

5月30日,绵阳市政协副主席沈其霖率领部分市政协委员和市政协城环委以及市城建局等相关单位领导来盐亭督查环境污染防治攻坚战工作。督导组一行现场视察了盐亭县工业园区污水处理厂建设和运行情况,视察了盐亭县城自来水厂水源污染治理整改落实情况。

督查组视察后召开了座谈会,会上盐亭县人民政府副县长潘力就环境污染防治攻坚战汇报了工作,市政协委员及相关单位就督查情况分别发了言,市政协副主席沈其霖就督查情况作了重要讲话。盐亭县政协主席黄加伦、县政协经济委、县政府办相关职能单位领守陪同参加督查。

督查组充分肯定了盐亭县在环保污染治理“三大攻坚战”中所取得的成绩,特别是县城污水处理、生活饮用水的保护,做出了扎实有效的工作,成绩显著突出。但环境污染问题任然存在,河流污染、农业面源污染、养殖污染、农药化肥农模污染等问题仍然突出,治污防污工作还需持续发力。

督查组指出,要加强对污染防治攻坚战工作的认识,要切实加强领导,强化措施,落实责任,层层抓落实;要加大对环境保护的宣传力度,让全民参与到环境污染防治“三大攻坚战”中来;要抓住重点,狠抓关键的人和事,要认真落实工业企业的排污达标工作,严禁肥水养殖,治理城区污水直排入河;要严厉打击惩处危害环保的人和事,表彰奖励在环保工作中有突出贡献的志愿者、企业单位及工作人员,切实营选一个良好的生态环境保护氛围。(盐亭政协  何汉章)