最新动态
绵阳市政协副主席郭兴林一行调研江油政协工作
2018-06-07

5月28日,绵阳市政协副主席郭兴林一行调研江油政协工作,座谈会上,江油市政协党组副书记、副主席汤国平就委员管理服务和参与我为脱贫攻坚做件事活动等情况作了专题汇报,郭兴林副主席等绵阳市政协与会领导作了讲话并提出工作要求。

郭兴林指出,近年来,江油市政协围绕中心、服务大局,充分发挥委员主体作用,大力开展协商调研视察活动,在助推脱贫攻坚、参与全面创新改革试验等方面取得明显成效,工作实在,创新不断,有的还总结出有益的经验,并得到宣传和推广。

郭兴林要求,江油市政协作为省政协的联系点,要高标准、严要求。一是发挥“两个作用”,要充分发挥人民政协组织作用和政协委员主体作用,求实创新,努力工作,力争各项工作走在绵阳各县区政协的前面,多出可值得推广的经验。二是要围绕中心工作,精选课题、找准角度,深入开展协商调研视察活动,形成高质量的调研报告,提出富有针对性、操作性的意见建议,供党委政府决策参考和推进工作。三是加强委员管理和服务工作,每名政协委员要积极参加“五个一”活动并完成基本任务,要有计划组织委员学习培训人民政协理论和新修订政协章程及委员管理办法,着力提高委员履职能力,江油市政协委员小组活动和专门委员会开展视察调研时,可将住江油市的绵阳市政协委员一并纳入计划,并协力绵阳市政协加强对其考核。四是助力脱贫攻坚战,进一步引导政协委员参与“我为扶贫攻坚做件事”活动,在自愿的基础上,立足不同领域和岗位,发挥各自优势,力争在脱贫攻坚方面多多献计出力。同时,要加强上下沟通与联系,及时反映工作中存在的问题,共同为推进政协工作做好服务保障。

会上,与会绵阳市政协其他领导还就加强委员学习、发挥委员(界别)联络小组和专委会的共同作用、广泛收集反映社情民意等工作提出了相关要求。

汤国平表示,今天,绵阳市政协对江油市政协提出的工作目标与要求,我们将召开党组暨主席会议专题部署,认真落实郭兴林副主席等领导对我们的要求,全面采纳所提工作建议,加强工作创新和工作经验总结,力争在绵阳市各县区政协中多出彩多增辉,为加快建设国家科技城和西部经济强市贡献江油政协力量。

绵阳市政协副秘书长黄宗甫、联络委主任文实、副主任肖冬梅、调研员曹小兵以及江油市政协副秘书长、委室主任等参加座谈会。(拟稿:唐东,审核:朱勇)