最新动态
田荣华副主席带队赴游仙区调研乡风文明建设
2018-06-07

5月23日,市政协副主席田荣华带领市级相关部门负责人深入游仙,就实施乡村振兴战略,大力推进乡风文明建设进行专题调研。游仙区政协主席姜曦、秘书长邓世全、文史联谊委主任岳中进陪同调研。

上午,调研组一行首先来到柏林镇洛水村。成片的葡萄园昭示着这个村产业发展的成果。最让调研组成员感兴趣的是明珠广场。社会主义核心价值观、家风家训、道德模范人物的雕像及名言,这些能够引导乡风的文化元素以生动的形式展示在广场中。

随后,调研组来到魏城镇青杠村、家风家训广场参观考察。魏城镇开展“六星家庭”评比、重视农村文化建设等方面的工作给调研组成员留下了深刻的印象。

下午,调研组在区政协305会议室召开了专题座谈会,我区宣传、教育、文化、农业、妇女等部门负责人应约赴会。座谈会上,区政协主席姜曦代表区委区政府作了我区加强乡风文明建设的工作汇报,与会的区级部门负责人结合本单位的工作实际,就推进乡风文明建设工作开展情况、存在的问题、对策建议作了发言。

大家发言结束后,市政协文化和文史资料委主任吴坤讲了话。他认为,游仙区在抓乡风文明建设上做到了整体重视、上下联动,把社会主义核心价值观融入到各个地方、各项工作、人民群众日常生活的各个方面之中,特色鲜明,成绩突出,为全市提供了有益的经验。

最后,田荣华副主席作了讲话。他对游仙区乡风文明建设工作给予了高度评价,认为游仙在乡风文明建设工作中重视农民群众的主体作用,坚持以活动为载体宣传社会主义核心价值观,家风家训建设、开展农村道德模范争创活动、乡风文明建设与产业发展相结合等工作亮点纷呈,工作方式方法接地气,让人耳目一新。他希望游仙继续努力,在分类指导、分层推进上加强探索,为全市的乡风文明建设提供更好更多的游仙经验。(游仙区政协)