最新动态
市政协副主席李京平到安州区调研城市社区治理工作
2018-06-07

5月23日,市政协副主席李京平到安州区调研加强城市社区治理、推进城市治理现代化工作。区政协主席赵奎、副主席于功春参加调研。

李京平一行来到白鹤林社区,实地调研了该社区在构建城乡统筹的组织体系、管理模式、配置方式、服务平台、长效机制等方面工作情况,听取了相关人员的情况汇报,对安州在加强城市社区治理、推进城市治理现代化工作方面给予了高度评价。

据了解,白鹤林社区成立于2012年9月,由13个商住小区和26个驻镇单位组成,属于典型的楼宇小区,也是全区最大的一个征地拆迁安置小区。白鹤林社区结合自身实际,探索形成了一套“白鹤林社区管理模式”,在服务平台上下足功夫,设立了“十室二厅一校一站一超市一中心”,引导劳动就业保障、社会保险等便民服务功能进入平台,为群众全方位的提供“一站式”公共服务,引导居民依法、理性、有序参与社区管理。

市级部门相关负责人和安州区相关人员参加调研。(区政协办  吴小东)