最新动态
省政协视察组来绵视察普及高中阶段教育情况
2018-04-25

17日至19日,全国政协常委、省政协副主席赵振铣带领省政协视察组来绵,围绕普及高中阶段教育情况进行专题视察。省政协教育委员会主任、省教育厅厅长朱世宏,省政协副秘书长姚其清参加视察。

视察组一行深入绵阳中学、南山中学实验学校、九洲技师学院、芦溪中学、三台职教中心、三台中学、三台一中、江油中学、江油一中、江油职业中学等处,实地察看了解我市普及高中阶段教育工作开展情况,并召开座谈会听取我市相关工作汇报和部分学校代表、教师代表的建议意见。

据了解,在实施普及高中阶段教育工作中,我市坚持规划先行,确保普及高中阶段教育的目标任务如期完成;深化创新改革,激活普及高中阶段教育内生动力;扩大优势资源,为普及高中阶段教育夯实发展基础;建强教师队伍,为普及高中阶段教育提供人才支撑;落实资助政策,为普及高中阶段教育构建完备体系;着力对口帮扶,为普及高中阶段教育提升整体质量,取得显著成效。目前,全市有高中阶段教育学校60所,在校学生15万余人,有专任教师9000余人。2017年,我市高中阶段教育毛入学率达95.6%,已基本能够满足初中毕业生接受高中阶段教育的需求。

赵振铣充分肯定我市取得的成绩。他表示,绵阳在普及高中阶段教育方面目标明确、措施有力、成绩显著,教育质量水平不断提升。视察组将广泛收集绵阳在普及高中阶段教育方面好的经验做法,以及对更好推进全省普及高中阶段教育工作提出的意见建议,形成高质量的视察报告,为省委省政府相关决策提供有益参考。

副市长蒋丽英、市政协副主席尚丽平陪同视察并汇报我市相关工作。