最新动态
市政协召开七届第十四次主席会议
2018-03-28

昨(27)日,市政协主席张锦明主持召开市政协七届第十四次主席会议。会议决定,市政协七届第八次常委会议于4月上旬召开。

市政协副主席李敦双、沈其霖、李京平、尚丽平、钟正军、胡安虎、郭兴林、田荣华,秘书长赵黎出席会议。

会议研究了市政协七届第八次常委会议方案,决定了会议召开时间、主要议程、日程安排等事项。会议审议了市政协七届三次会议议程(草案)、日程(草案),通过各次全体会议主持人名单;审议了市政协七届三次会议嘉宾建议名单、列席人员(部门)建议名单及主席台就座人员建议名单,市政协七届三次会议大会秘书长、副秘书长建议名单(草案);审议了《政协绵阳市第七届委员会常务委员会工作报告》(征求意见稿)及建议报告人,《政协绵阳市第七届委员会常务委员会关于七届二次会议以来提案工作情况的报告》(征求意见稿)及建议报告人,《关于召开中国人民政治协商会议绵阳市第七届委员会第三次会议的决定》(草案)、《政协绵阳市第七届委员会常务委员会关于授权主席会议审议市政协七届第八次常委会议未尽事宜的决定》(草案),市政协七届三次会议大会发言;研究了市政协七届三次会议公民旁听事宜。会议还审议了《2018年度协商计划》(征求意见稿),听取了2017年市政协委员履职情况,审议了《关于表扬2017年度优秀政协委员的决定》(草案)。

张锦明强调,要认真准备好市政协七届第八次常委会议,细化方案,做好相关准备与服务工作。要进一步完善《2018年度协商计划》,切实完成好大力实施乡村振兴战略等协商议题,提出有针对性的意见建议,推动政协工作再上新台阶。要高度重视,精心筹备,周密组织,扎实做好市政协七届三次会议筹备工作,严谨认真完善各个工作报告、大会发言及联组发言材料,组织好公民旁听会议事宜,落实会务后勤保障工作,确保高质量、高水平开好会议。