最新动态
市政协提案委探索提高提案质量新路径
2018-03-28

如何围绕“党委政府工作推进到哪儿,政协协商监督就推进到哪里”的工作思路,按照围绕中心、服务大局、提高质量、注重实效的提案工作方针,市政协提案委以提升提案民主监督实效为课题,以注重集体提案质量和比例提升为路径,总结、交流、探索创新方式,不断激发提案工作活力。

2018年3月8日至3月19日,市政协副主席钟正军带领市政协提案委分别赴全市九个县市区,就如何提高提案质量,做好集体提案工作的思路及做法以及市政协七届三次会议集体提案的组织准备工作进行了专题调研。各县市区总结、介绍了探索如何提高提案质量、做好集体提案工作的新办法、新措施、新点子、新经验。九个县市区积极组织所在县市区的市政协委员积极开展小组活动,精准选题,深入调研、充分研讨,为市政协七届三次会议提高高质量的集体提案作好充分准备。

各民主党派、工商联,市政协各专委会也就集体提案的准备正筛选课题并进行深入调研。 (市政协提案委)