最新动态
李京平到江油市战旗镇白沙村宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神
2018-03-16

3月15日,绵阳市政协副主席李京平到战旗镇白沙村宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神,江油市政协副主席汤国平陪同并汇报工作。

宣讲团一行不进会议室,直接到翻种药材的田间宣讲。村民闻讯赶过来70多人。宣讲人员向村民逐条宣讲了习总书记来川视察讲话精神,不时结合实际,就白沙村产业发展、美丽乡村治理、贫困户持续增收等进行指导。村党支部书记丁大兆向宣讲团人员介绍说,现在正在翻播的土地有130亩,主要种植柴胡,另有70多亩种金桔。目前水蜜桃已开花,实行地间套种,长年有30—50人为种植管理务工,月收入在800—1200元,村民还能分红,这既确保了老人有照顾,小孩上学有人管,又实现了业兴农户村美。

宣讲团人员对打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略时,村民们更是热情高涨,六组村民董大贵说,通过你们这一讲,对照你们帮我家脱贫的全过程,我感到真正把习总书记的爱民情怀落到了实处,安排我去培训,解决了我家缺养殖技术的大问题,“三建五改”帮我美化了庭院,改善了我家的居住环境,今后,我有信心把自家搞好,还要用实际行动与邻居一同奔小康,不辜负习总书记对我们的亲切关怀。

宣讲团一行还为白沙村集中安置区李家大院种植30多株桂花树,进一步美化了村容村貌。

(江油市政协 撰稿:李联万,核稿:朱勇)